Según la política, que aún está sujeta a una revisión legal completa por parte de los tribunales, los funcionarios de la agencia deben considerar un "conjunto de circunstancias" al evaluar a los solicitantes de la tarjeta verde con base en una lista de factores "positivos" y "negativos". Los factores negativos incluyen estar desempleado, no terminar la escuela secundaria y la falta de dominio del inglés. Los activos, las deudas personales y el puntaje de crédito también se tienen en cuenta.

Los factores positivos de alto peso incluyen tener un ingreso familiar que es 250 por ciento por encima de la línea de pobreza federal, actualmente $ 53,325 para una familia de tres, o tener un seguro de salud privado no subsidiado por los créditos fiscales de la Ley del Cuidado de Salud a Bajo Precio. asequible.

La mayoría de las personas que buscan obtener una residencia legal permanente o emigrar a los Estados Unidos son parientes inmediatos de estadounidenses naturalizados o tienen un patrocinador familiar. Así, según los críticos, los nuevos criterios obligan a los inmigrantes elegir entre el bienestar de algunos miembros de la familia en los Estados Unidos y su deseo de reunirse con quienes desean unirse a ellos desde el extranjero. Usar los beneficios de una familia puede dificultar las posibilidades de que un cónyuge en un país extranjero pueda inmigrar a los Estados Unidos, incluso si los miembros de la familia que usan los beneficios son ciudadanos de los Estados Unidos.

Según algunos estudios recientes, una participación reducida en Medicaid y otros programas socavaría la viabilidad financiera de las familias inmigrantes y el desarrollo saludable de sus hijos. A nivel nacional, 13.5 millones de usuarios de Medicaid y del Programa de Seguro de Salud Infantil, incluidos 7.6 millones de niños, viven en una familia que incluye al menos un no ciudadano, lo que les permite reducir el uso de los beneficios. salud del gobierno como resultado de la regla, según la Kaiser Family Foundation.

El nuevo criterio también resultaría en más desalojos porque aquellos que negaron la residencia legal permanente serían colocados en procedimientos de deportación.

La nueva regla considera una tarifa pública como una persona que recibe beneficios públicos enumerados por más de un total de 12 meses por cada período de 36 meses. El beneficio utilizado cuenta para el cálculo de 12 meses; Si un solicitante recibe dos beneficios diferentes dentro de un mes, se contarán como dos meses de beneficios.

La complejidad de la regulación y el miedo a ser rechazado una tarjeta verde han sembrado la confusión en las comunidades de inmigrantes. Annick Koloko, abogada de inmigración, dijo que había encontrado inmigrantes que habían perdonado los beneficios de esperar la regla, incluso cuando tenían hijos que eran ciudadanos y necesitaban ayuda.

Leave a Reply